Пасха «Царская»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

250 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г сахара,
500 г творога (сухого и довольно гладкого),
250 г сладкой сметаны,
100 г густых жирных сливок,
200 г цукатов,
2-3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать.
2. Отделить белки от желтков. Растереть добела размягченное сливочное масло с желтками. Затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию.
3. Соединить масляно-желтковую массу с творожной, перемешать.
4. Взбить белки в густую пену. Отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем - белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
5. Выстлать пасочницу двойным слоем влажной марли, выложить в нее творожную массу. Сверху положить груз и поставить в холод минимум на сутки.

Приятного аппетита!

0

Комментарии к записи "Пасха «Царская»"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот такая у нас получилась красивая пасха приготовленная по данному рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий