Пасха творожная

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг творога,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 желтка,
200 мл жирных сливок,
40 г смеси цукатов, орехов, изюма,
ванильный сахар, корица по вкусу.
Для глазури:
25 г сливочного масла,
3 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки молока,
3 ч.ложки какао.

Приготовление:

1. Творог дважды протереть через сито. Размягченное сливочное масло, желтки и сахар перемешать. Взбить сливки. Все соединить, добавить ванильный сахар, корицу. Хорошо взбить миксером. Добавить фруктовую смесь и перемешать.
2. Дуршлаг выложить влажной марлей, поставить в кастрюлю. В дуршлаг положить массу, плотно утрамбовать. Марлю завернуть, накрыть блюдцем и поставить гнет. Убрать в холодильник на 12 ч. Выложить пасху на плоскую тарелку.
3. Приготовить глазурь. Какао, масло растопить и немного прокипятить. Дать немного остыть и залить пасху. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий