Пасхальное кольцо

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан молока,
1,5 стакана са­хара,
25 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1/2 ч.ложка соли,
600-700 г муки,
2 ст.ложки коньяка,
ванильный сахар,
цедра лимона,
150 г грецких орехов,
200 г изюма.

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в 0,5 стакана теплого молока, добавить муку, 1 ст.ложку сахара, переме­шать и дать опаре подойти.
2. Яйца растереть с остав­шимся сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить тертую цедру лимона и пере­мешать.
3. Соединить получившую­ся массу с опарой, добавить коньяк, оставшееся теплое молоко и соль, перемешать, затем добавить распаренный изюм, измельченные орехи и, подсыпая муку, замесить тесто.
4. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло трижды.
5. Выложить тесто в форму для кекса на 1/2 высоты и вы­пекать в духовке при 180 С до готовности. Готовую выпечку украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий