Пасхальный кекс

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1/4 пакета разрыхлителя,
1,5 стакана муки,
50 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана рубленных грецких орехов,
тертая цедра 0,5 лимона,
2 яйца,
5 ст.ложек молока,
0,5 стакана лимонного сиропа,
соль,
корица.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить корицу, сахарную пудру, соль и перемешать. Масло крупно натереть. В смесь положить масло, изюм, орехи, цедру, перемешать. В центре сделать углубление, добавить молоко и взбитые яйца. Вымесить.
2. Форму смазать маслом и выстелить бумагой. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 1 ч. За 5-7 мин до готовности, накрыть кекс фольгой, чтобы подрумянился. Палить сиропом.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий