Пасхальный кулич с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 л молока,
1 кг муки,
50 г дрожжей,
300 г сливочного масла
250 г измельченных орехов
6 яиц,
250 г сахара,
цедра 1 лимона,
250 г распаренного изюма,
масло для смазывания форм.

Приготовление:

1. Соедини молоко, дрож­жи, муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте в те­чение 30 мин
2. Затем в тесто добавить размягченное масло, орехи, 5 яиц, сахар, распаренный изюм и цедру.
3. Выложить и смазанные маслом формы на 1 /3 объема, смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать при 200 °С в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий