Пасхальный венец

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
300 г муки,
3 ч.ложки разрыхлителя,
4 ст.ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 0,5 апельсина,
125 г творога,
1 белок,
80 мл молока,
80 мл растительного масла.
Для обмазки:
1 желток,
1 ст.ложка молока,
сахар,
тертый миндаль.

Приготовление:

1. Бумагу скомкать до размера яйца, обернуть фольгой. Сахар, ванильный сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать, добавить взбитый белок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
2. Тесто разделить на 6 кусков. Каждый разделить на 3 части, из каждой сформовать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец. Смазать желтково-молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалем. В центр каждого венца вставить по бумажному яйцу. Выпекать 20 мин в духовке при 200°С. Вынуть бумажные яйца. После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий