Пасхальный венок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

venok Понадобится:

250 г слоеного бездрожжевого теста,
0,5 кг свинины,
0,5 кг говядины,
200 г филе курицы,
150 г сухого белого хлеба,
150 мл молока,
2 куриных яйца,
15 вареных перепелиных яиц,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 маринованных огурца,
250 г грибов,
150 г сыра,
чеснок,
укроп,
петрушка,
зеленый лук,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Свинину, курицу, говядину и 1 луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Перец, грибы, лук, чеснок и огурцы нарезать и вместе обжарить. Обжарку с маслом и рубленую зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
4. Круглую форму смазать маслом и застелить бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Отрезать полоску шириной 5 см и уложить в форму в виде кольца. На полоску положить 2/3 фарша. Сделать углубления и выложить в них перепелиные яйца. Посыпать перцем и тертым сыром. Накрыть оставшимся фаршем.
5. Из остального теста вырезать 20 одинаковых полосок длиной, соответствующей ширине кольца.
6. Уложить их на кольцо, смазать желтками Выпекать в течение 35 мин в духовке при температуре 200°С.
• Для начинки можно использовать сухие грибы. Достаточно 50 г, их нужно размочить (можно в молоке), мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле.
• Чеснок в начинку можно не класть, а вместо него добавить сухие приправы для мяса. Также советую взять два сладких перца: красный и желтый.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.