Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг говяжьей печени,
150 г размягченного сливочного масла,
0,5 л молока,
2 средние моркови или 1 большая,
1 большая луковица,
смесь перцев,
соль,
растительное масло для жарки лука,
2 лавровых листа,
10 шт перец черный горошком,
пергаментная бумага,
зелень по желанию (можно добавить в сам паштет или украсить при подаче).

Приготовление:

1. Печень тщательно промыть под холодной водой. Очистить его от пленок. Нарезать достаточно крупными кусками и уложить в миску, в которую предварительно налить молоко. Оставить эти два ингредиента на время от одного часа до двух.
2. В кастрюлю необходимо налить холодную воду и отправить ее на огонь. В то же время, необходимо помнить, что воды не должно быть много, а ровно столько, чтобы она прикрывала печень тогда, когда ее поместят в кастрюлю.
3. Дождавшись кипения воды, в кастрюлю кладут соль, затем перец горошком и в конце – печень.
4. Когда содержимое кастрюли снова закипит, на поверхности образуется пена, которую необходимо снять при помощи ложки или шумовки. Как только бульон очистили от пены, можно убавлять огонь до минимума и, накрыв крышкой кастрюлю, отваривать говяжью печень в течение получаса.
5. По истечении данного времени, крышку приоткрыть, положить к содержимому кастрюли несколько лавровых листочков и проварить все вместе в течение десяти минут. Затем газ отключить, оставить печень еще потомиться в бульоне несколько минут.
6. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривают в нем мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет – готов.
7. Отдельно (а можно положить к печени, когда она будет вариться) отварить очищенную морковь.
8. Достать печень из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно пюрировать вареную морковь.
9. В миске тщательно смешать печень, лук и морковь (добавить мелко порезанную зелень). По вкусу посолить и поперчить.
10. На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло. Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа.( Я оставляла на ночь) Подавать с обычным хлебом или крекерами.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий