Паштет из куриной печенки с клюквой

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

А вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Из куриных субпродуктов иногда можно приготовить замечательные блюда. Иногда, это когда есть время, хорошее настроение и желание готовить.

0

Понадобится:

  • 400 г куриной печени
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 3 ст.ложки коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст.ложки сливок 20%
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Клюкву промойте, обсушите, замочите в коньяке и уберите в холодильник на 1-2 часа. Куриную печенку промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    2. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте измельченный лук (2 минуты), положите тертую на крупной терке морковь, веточку розмарина и готовьте до мягкости. Выложите овощи на тарелку, розмарин оставьте.
    3. На этой же сковороде обжарьте печенку с розмарином. Она не должна быть сырой, но должна внутри остаться розовой, не пересушенной. Добавьте к ней коньяк, в котором вымачивалась клюква, немного-выпарите. Розмарин уберите.
    4. Положите в чашу блендера овощи, печенку, 1 ст. ложку сливочного масла и сливки и измельчите блендером в пюре. Приправьте солью, перцем и добавьте клюкву, перемешайте. Переложите в подготовленную емкость.
    5. Оставшийся кусочек масла растопите и залейте им паштет. Уберите в холодильник на 2 часа. Намажьте на кусочки хлеба, украсьте ягодами клюквы.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий