Паштет из куриной печенки с клюквой

А вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Из куриных субпродуктов иногда можно приготовить замечательные блюда. Иногда, это когда есть время, хорошее настроение и желание готовить.

Понадобится:

  • 400 г куриной печени
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 3 ст.ложки коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст.ложки сливок 20%
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Клюкву промойте, обсушите, замочите в коньяке и уберите в холодильник на 1-2 часа. Куриную печенку промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте измельченный лук (2 минуты), положите тертую на крупной терке морковь, веточку розмарина и готовьте до мягкости. Выложите овощи на тарелку, розмарин оставьте.
  3. На этой же сковороде обжарьте печенку с розмарином. Она не должна быть сырой, но должна внутри остаться розовой, не пересушенной. Добавьте к ней коньяк, в котором вымачивалась клюква, немного-выпарите. Розмарин уберите.
  4. Положите в чашу блендера овощи, печенку, 1 ст. ложку сливочного масла и сливки и измельчите блендером в пюре. Приправьте солью, перцем и добавьте клюкву, перемешайте. Переложите в подготовленную емкость.
  5. Оставшийся кусочек масла растопите и залейте им паштет. Уберите в холодильник на 2 часа. Намажьте на кусочки хлеба, украсьте ягодами клюквы.
Так же вам может быть интерсно  Ассорти «Машук»

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy