Паста из печеного перца

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Паста из печеного перца дополнит любое блюдо своим вкусом и ароматом. 
0

Понадобится:

  • 3 болгарских красных перца
  • 3 помидоры
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан фундука
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка красного винного уксуса
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • щепотка сушеного перца чили
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи.
2. Фундук подсушите в разогретой духовке, затем положите на разделочную доску, накройте чистым полотенцем и покатайте, чтобы с орехов слезла шелуха.
3. Помидоры, перцы и чеснок запекайте 30 минут при 250°. Затем переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Остывшие овощи очистите.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанный кубиками хлеб и жарьте до золотистого цвета. Выньте сухарики со сковороды, добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте орехи.
5. Положите запеченные овощи в блендер и измельчите. Добавьте сухарики и орехи, вновь измельчите. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и чили. Влейте винный уксус и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте.
6. Оставьте пасту на 1 час для настаивания, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.