Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало.
0
Понадобится:
300 г пасты феттуччини или спагетти
4 яйца
150 г ветчины или бекона
70 г сыра пармезан
1 мелкая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 20%
оливковое масло
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Верните пасту в кастрюлю и держите в тепле.
2. Бекон мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и порубите. Обжаривайте лук, чеснок и бекон на сковороде с оливковым маслом около 2 минут.
3. Взбейте яйца в миске со сливками, тертым пармезаном и солью.
4. Подогрейте пасту на огне, влив немного отвара. Добавьте обжаренный бекон с луком и чесноком, яично-сливочную массу, поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.