Паста карбонара с ветчиной

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало.

0

Понадобится:

  • 300 г пасты феттуччини или спагетти
  • 4 яйца
  • 150 г ветчины или бекона
  • 70 г сыра пармезан
  • 1 мелкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Верните пасту в кастрюлю и держите в тепле.
2. Бекон мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и порубите. Обжаривайте лук, чеснок и бекон на сковороде с оливковым маслом около 2 минут.
3. Взбейте яйца в миске со сливками, тертым пармезаном и солью.
4. Подогрейте пасту на огне, влив немного отвара. Добавьте обжаренный бекон с луком и чесноком, яично-сливочную массу, поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.