Пастила из груш

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг груш,
125 г сахара,
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Груши хорошо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить серд­цевину и семена.
2. Груши выложить в ка­стрюлю, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, варить на слабом огне, пока смесь не загустеет.
3. Полученную массу про­тереть через сито.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить про­тертую грушевую массу слоем толщиной 1 см.
5. Противень поставить на 15-25 мин в духовку при температуре 160-180 °С, чтобы подсохло.
6. Готовую пастилу ска­тать рулетом, хранить в стеклянной банке.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий