Печень выходит необыкновенно ароматной и пикантной.
0
Понадобится:
4 куска говяжьей печени (примерно по 150 г каждый)
2 луковицы
2 крупных зеленых яблока
2 ст.ложки муки
50 г сливочного масла
1 ч.ложка соли
перец по вкусу
свежая зелень
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок и сухожилий. Нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить его кипятком. Удалить из яблок сердцевину и разрезать их на 8 ломтиков.
2. Каждый кусок печени обвалять в муке, стряхнуть с нее излишки, обжарить в растопленном сливочном масле в течение 3 минут с каждой стороны. В том же масле обжарить дольки яблок с двух сторон и снять их со сковороды, затем, добавив немного масла, обжарить лук до золотистого цвета и смешать с яблоками.
3. Перед подачей на стол положить печень на подогретые тарелки и украсить яблоками и луком, а также при желании листьями салата и свежими овощами.
Другой вариант очередности пережаривания продуктов: сначала в 1/2 сливочного масла дольки яблок, затем - лук. Далее добавляется оставшееся масло и печень, которая пропитывается ароматом и соком лука и яблок.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.