Печень с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Печень выходит необыкновенно ароматной и пикантной.

0

Понадобится:

  • 4 куска говяжьей печени (примерно по 150 г каждый)
  • 2 луковицы
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 ст.ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • перец по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок и сухожилий. Нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить его кипятком. Удалить из яблок сердцевину и разрезать их на 8 ломтиков.
2. Каждый кусок печени обвалять в муке, стряхнуть с нее излишки, обжарить в растопленном сливочном масле в течение 3 минут с каждой стороны. В том же масле обжарить дольки яблок с двух сторон и снять их со сковороды, затем, добавив немного масла, обжарить лук до золотистого цвета и смешать с яблоками.
3. Перед подачей на стол положить печень на подогретые тарелки и украсить яблоками и луком, а также при желании листьями салата и свежими овощами.

Другой вариант очередности пережаривания продуктов: сначала в 1/2 сливочного масла дольки яблок, затем - лук. Далее добавляется оставшееся масло и печень, которая пропитывается ароматом и соком лука и яблок.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий