Печенье домашнее на сковороде

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Это находка! Вам непременно захочется приготовить его ещё ни один раз. Это простое печенье на сковороде готовится не больше получаса, так что данный рецепт можно смело назвать быстрым.

0

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 2/3 ч.ложки молотой корицы
  • оливковое масло для жарки
  • 1/4 стакана изюма

Приготовление:

1. В глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
2. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
3. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
3. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий