Печенье «Колечки» с орешками и цукатами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хочу предложить вам замечательный рецепт песочного печенья с неповторимым вкусом из детства.  Готовить такое печенье одно удовольствие. Минимум усилий и нежное ароматное печенье готово к чаю.

0

Понадобится:

  • 3,5 стакана муки
  • Зяйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г очищенных грецких или миндальных орехов
  • 100 г цукатов
  • 50 г сахарной пудры
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Взбить сахар и 2 яйца. Сливочное масло растопить. Муку просеять, высыпать горкой в миску. В горке сделать углубление. Вылить в муку взбитые яйца с сахаром, сметану, растопленное сливочное масло, добавить соду. Перемешать до однородного состояния.
2. Скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 мин. В это время порубить орехи и нарезать цукаты. Взбить 1 яйцо для смазки.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать из теста колечки. Выложить колечки на смазанный растительным маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рубленными орехами и цукатами.
4. Выпекать 10—15 мин в нагретой до 200°С духовке. Вынуть печенье из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

• Вместо сливочного масла в тесто для печенья можно положить маргарин для выпечки.
• Рубленые орехи и часть нарезанных цукатов можно добавить прямо в тесто и хорошо перемешать, это улучшит вкус.
• Печенье будет ароматнее, если в тесто добавить тертую цедру лимона или апельсина,а также пакетик ванильного сахара.
• Украсить печенье можно изюмом без косточек или мелко нарезанным разноцветным мармеладом.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий