Добавлено в закладки: 0
300 г муки,
100 г сливочного масла,
3 стакана сметаны,
1 яйцо,
50 г миндаля,
100 г сахара,
250 г джема,
0,5 ч.ложки соды,
растительного масло для выпекания,
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
1. Муку соединить с содой и перемешать, затем порубить со сливочным маслом. Миндаль измельчить.
2. В мучную смесь добавить измельченный миндаль, сахар, яйцо, сметану. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч.
3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм.
4. Из одной части стаканом вырезать кружки. В половине кружков коньячной рюмкой вырезать кружочки в форме глазок. Вторую часть теста нарезать на квадраты.
5. Кружки и квадраты выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до подрумянивания.
6. Целые кружочки и половину квадратов смазать джемом и накрыть кружочками с дырочкой и квадратами. Посыпать сахарной пудрой.
• Печенье можно посыпать сахарной пудрой, пополам смешанной с молотой корицей.
• Песочное печенье лучше замесить не на сливочном масле, а на маргарине для выпечки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.