Добавлено в закладки: 0
Тесто:
3/4 стакана муки,
70 г масла,
1 желток,
30 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра с половинки лимона,
2 ст.ложки сахарной пудры,
1 ч.ложка лимонного сока,
1/4 стакана клубничного варенья, джема или конфитюра.
Приготовление:
1. Масло порежьте на пластинки, смешайте с мукой, добавьте желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и замесите песочное тесто. Положите на 2 часа в холодильник.
2. Затем раскатайте и вырежьте небольшие кружочки и колечки (диаметром примерно 3,5 см). Уложите на противень и испеките на среднем огне до золотистой корочки (10 минут).
3. Остудите. Кружочки намажьте джемом, предварительно разбавленным лимонным соком. Сверху джема положите колечки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.