Печенье «Кошачьи глазки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pecene koska Понадобится:

Тесто:
3/4 стакана муки,
70 г масла,
1 желток,
30 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра с половинки лимона,
2 ст.ложки сахарной пудры,
1 ч.ложка лимонного сока,
1/4 стакана клубничного варенья, джема или конфитюра.

Приготовление:

1. Масло порежьте на пластинки, смешайте с мукой, добавьте желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и замесите песочное тесто. Положите на 2 часа в холодильник.
2. Затем раскатайте и вырежьте небольшие кружочки и колечки (диаметром примерно 3,5 см). Уложите на противень и испеките на среднем огне до золотистой корочки (10 минут).
3. Остудите. Кружочки намажьте джемом, предварительно разбавленным лимонным соком. Сверху джема положите колечки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.