Печенье «Косички»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pechenyе Понадобится:

2 стакана муки,
100 г сливоч­ного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
4 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка соли,
1/4 ч.ложки соды,
ванилин по вкусу,
1 ст.ложка мака для посыпки,
растительное мас­ло для выпекания.

Приготовление:

1. Предварительно раз­мягченное сливочное мас­ло соединить со сметаной, сахаром, добавить 1 яйцо и перемешать все до однород­ной массы. Затем всыпать просеянную муку, соду, соль, ванилин и замесить не очень крутое тесто.
2. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщи­ной 5-6 мм и разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5-6 мм.
3. Соединить по три полоски теста и сплести из них "ко­сички". Выложить "косички" на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке 10-15 мин при 220 °С.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.