Печенье «Красный бархат»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Печенье «Красный бархат» — яркое, ароматное и очень вкусное. Легко готовится, долго хранится и создает праздничное настроение. Может стать приятным сюрпризом для того, кто вам небезразличен.

0

Понадобится:

  • 230 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка пищевого красного красителя
  • сахар для посыпки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане Просейте муку вместе с разрыхлителем.
2. Соедините размягченное сливочное масло вместе с сахаром в взбейте миксером в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Влейте растопленный шоколад, всыпьте сухую смесь и замесите однородное тесто.
3. В готовой тесто добавьте красный пищевой краситель и еще раз перемешайте. Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте в сахаре, а затем в пудре. Распределите печенье на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте в духовке при 170 С в течении 12-14 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.