Печенье «Красный бархат» — яркое, ароматное и очень вкусное. Легко готовится, долго хранится и создает праздничное настроение. Может стать приятным сюрпризом для того, кто вам небезразличен.
0
Понадобится:
230 г муки
7 г разрыхлителя
120 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.ложка пищевого красного красителя
сахар для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане Просейте муку вместе с разрыхлителем.
2. Соедините размягченное сливочное масло вместе с сахаром в взбейте миксером в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Влейте растопленный шоколад, всыпьте сухую смесь и замесите однородное тесто.
3. В готовой тесто добавьте красный пищевой краситель и еще раз перемешайте. Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте в сахаре, а затем в пудре. Распределите печенье на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте в духовке при 170 С в течении 12-14 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.