Печенье «Поцелуйчики»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г маргарина,
3 стакана муки,
150 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
1 ст.ложка са­хара,
щепотка соли,
сахар для обсыпки,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Молоко подогреть до температуры парного молока. Добавить сахар, соль, дрожжи и убрать на 10 мин в тепло.
2. Маргарин и 2 стакана муки порубить ножом. Маргариновую крошку соединить с молочной смесью. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
3. Из теста сформовать ша­рики. Каждый шарик раска­тать и одной стороной окунуть в сахар. Свернуть пополам два раза, чтобы получился треугольник. Верхнюю сторо­ну печенья обмакнуть в сахар. Оставить на 20 мин.
4. Выпекать в предвари­тельно нагретой до 180 С духовке 25 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий