Добавлено в закладки: 0
200 г муки,
100 г масла,
80 г сахара,
2 желтка,
2 ч.ложки ванильного сахара,
2 ч.ложки какао-порошка.
Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
4. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
5. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
7. Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.