Добавлено в закладки: 0
100 г несоленых ядер арахиса,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г муки,
1 желток.
Для украшения:
4 ст.ложки сахара,
арахис -30 шт.
Приготовление:
1. Арахис растереть или смолоть.
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, подмесить муку и молотый арахис и положить на 1 час в холодильник.
3. Затем нагреть духовку, из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый.
4. Сковородку помазать маргарином и чуть-чуть посыпать мукой. Разложить их с небольшими промежутками, положить на каждое печенье по 1 ядру арахиса и выпекать печенье в течение 15-20 минут.
5. Сахарный песок высыпать на широкую тарелку. Печенье достать из духовки, еще теплым обвалять в сахаре и остудить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.