Печенье с финиками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

В разных странах есть свои рецепты горячих блюд и выпечки, которые готовятся к самым большим праздникам — свадьбе, Пасхе, Рождеству. Предлагаемое на этой странице печенье с финиками в Ливане раньше пекли на Пасху, а со временем стали готовить чаще. Кроме того, что эта сладкая выпечка очень вкусна, она ещё и полезна благодаря своей начинке. Тесто получается необыкновенно «песочным», оно просто тает во рту. Внешний вид у печенья очень домашний, его легко можно готовить вместе с детьми и процесс превратится в увлекательное приключение.
0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан кукурузного масла
  • 0,5 кг фиников без косточек
  • 20 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • 100 г семян кунжута
  • 50 г молотых семян аниса
  • 0,25 ч.ложки соли
  • 1 стакан теплой воды для замеса теста

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску горкой. Добавьте семена кунжута, сделав в центре муки небольшое углубление, не перемешивайте.
2. В сотейнике доведите до кипения сливочное и кукурузное масло и залейте кунжут, лежащий в горке муки. Ложкой аккуратно перемешайте с маслом, так чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.
3. Потом ложкой перемешайте кунжутно-масляную массу с мукой. Добавьте семена аниса и снова перемешайте.
4. Дрожжи растворите в 1 стакане теплой воды с сахаром и оставьте на 15 минут. Вылейте их в мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя теплую воду.
5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Разделите тесто на 36 равных частей, скатайте из них шарики.
6. Для начинки финики без косточек промойте, обсушите и мелко порубите.
7. Начините шарики из теста финиками и выложите в формочки для кексов. Или придайте форму лепешек и выложите на смазанный противень.
8. Выпекайте печенье в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. Выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий