Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко Дню Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о Ваших тёплых чувствах.
0
Понадобится:
1 яйцо
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
3 стакана муки
ванилин
цедра 1 лимона
1 ч.ложка соды
уксус
глазурь готовая для украшения
посыпка кондитерская по желанию
Приготовление:
1. Разотрите яйцо с сахаром. Соедините с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Перемешайте.
2. Добавьте к масляной массе муку и ванилин. Перемешайте. Затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе и вырежьте формочками сердечки.
3. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
4. Остывшее печенье украсьте готовой цветной глазурью и кондитерской посыпкой. Или растопите кусочек сливочного масла, смажьте печенье и посыпьте сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.