Печенье «Сердечки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко Дню Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о Ваших тёплых чувствах.

0

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.ложка соды
  • уксус
  • глазурь готовая для украшения
  • посыпка кондитерская по желанию

Приготовление:

1. Разотрите яйцо с сахаром. Соедините с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Перемешайте.
2. Добавьте к масляной массе муку и ванилин. Перемешайте. Затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе и вырежьте формочками сердечки.
3. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
4. Остывшее печенье украсьте готовой цветной глазурью и кондитерской посыпкой. Или растопите кусочек сливочного масла, смажьте печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий