Печенье «Синнабон»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень простой рецепт печенья. Пять минут и готово. Печенье по мотивам одноименных булочек.

0

Понадобится:

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г творожного сыра
  • 1 яичный желток
  • 80 г сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 180 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка молотой корицы
  • 4 ст.ложки сахара
  • Приготовление:

    1. Соедините размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахар. Затем добавьте яичный желток и ванильный сахар. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар.
    2. Тесто раскатайте между 2 листами пергамента в пласт толщиной 0,5 мм. Смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом и уберите на 1 час в морозилку. Нарежьте тонкими роллами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий