Печенье в глазури

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г муки,
100 г сливочно­го масла,
50 г сахара,
1 ч.ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ч.ложки ванильного сахара,
1 яйцо.
Для глазури:
100 г сахар­ной пудры,
2-3 ст.ложки сока лимона.

Приготовление:

1. В просеянную муку доба­вить разрыхлитель, размяг­ченное сливочное масло, са­хар, ванильный сахар, яйцо, соль и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, за­вернуть в пленку и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Охлажденное тесто рас­катать в пласт толщиной 2-3 мм, формочками вы­резать печенье, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 8-10 мин при 200 °С. Остудить.
4. Для глазури сахарную пу­дру смешать с соком лимона.
5. Готовое печенье покрыть глазурью и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий