Это одно из самых простых и быстроприготавливаемых вкусностей к чаю.
0
Понадобится:
250 г муки
70 г сахара
тертая цедра 1/2 апельсина
2 яичных желтка
125 г сливочного масла
200 г джема из красной смородины
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Из муки, сахара, цедры апельсина, сливочного масла и желтков замесить тесто и убрать в холодильник на 1 ч.
2. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать формочкой звездочки.
3. У половины звездочек формочкой меньшего размера вырезать серединки в виде звездочек и выложить их сверху на целые звезды.
4. Звезды с пустыми серединками наполнить смородиновым джемом.
5. Выложить все звездочки на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-15 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.