Печенка в горшочках «Тарас Бульба»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Печень,
лук,
лавровый лист,
перец горошком.
соус:
100 г сметаны,
1 с.ложка кетчупа.

Приготовление:

1. Печенку обдать кипятком и уда­лить пленку. Нарезать ее на кусоч­ки, посолить и жарить в сковоро­де на рафинированном масле 30 секунд на среднем огне, постоян­но помешивая.
2. Плотно уложить в горшочки лук и печенку, а на дно 1 лавровый ли­стик и перчик горошком.
3. Сверху залить соусом: 100 г сметаны пе­ремешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендую горшочки наполнять наполовину, чтобы соус не переливал­ся через края в духовке.
4. Горшочки закрыть крышками и поставить в ду­ховку на 20-30 минут. Подать с отвар­ным картофелем.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий