Печеньки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

для песочного теста:
2 яйца.
200 г сахара.
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г размягченного сливочного масла,
3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная).

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
2. Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером.
3. В муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь.
4. Замесить крутое, но очень мягкое тесто и убрать его в холодильник на 1 час и можно делать печеньки.
5. Раскатать из охлажденного теста шарики, каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
6. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий