Печеночный торт

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо  — печеночный торт. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и подойдет для простого ужина в кругу семьи.

0

Понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 2-3 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 250 мл молока
  • 70-80 мл растительного масла+ для жарки
  • 200 г майонеза
  • 1 ст.ложка рубленного укропа
  • 1 с.ложка рубленной петрушки
  • грецкие орехи по желанию
  • 0,5 ч.ложки соли для теста+ для овощей

Приготовление:

1. Печень очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку, масло и соль. Тщательно перемешайте.
2. Из подготовленного теста приготовьте блинчики (на сковороде, разогретой с маслом).
3. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте, положите на сковороду с разогретым маслом, посолите и жарьте 5-7 минут.
4. Выложите 1 печеночный блинчик на тарелку, смажьте майонезом и овощной начинкой, накройте другим блинчиком. Повторите с оставшимися ингредиентами (должна получиться башенка). Последний блин слегка смажьте майонезом, посыпьте зеленью и орехами.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий