Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо — печеночный торт. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и подойдет для простого ужина в кругу семьи.
0
Понадобится:
600 г куриной печени
2-3 луковицы
3 моркови
3 яйца
250 мл молока
1 стакан муки
250 мл молока
70-80 мл растительного масла+ для жарки
200 г майонеза
1 ст.ложка рубленного укропа
1 с.ложка рубленной петрушки
грецкие орехи по желанию
0,5 ч.ложки соли для теста+ для овощей
Приготовление:
1. Печень очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку, масло и соль. Тщательно перемешайте.
2. Из подготовленного теста приготовьте блинчики (на сковороде, разогретой с маслом).
3. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте, положите на сковороду с разогретым маслом, посолите и жарьте 5-7 минут.
4. Выложите 1 печеночный блинчик на тарелку, смажьте майонезом и овощной начинкой, накройте другим блинчиком. Повторите с оставшимися ингредиентами (должна получиться башенка). Последний блин слегка смажьте майонезом, посыпьте зеленью и орехами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.