Пельмени в горшочках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
пучок петрушки.
Пельмени (44—45 шт.):
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ч.ложка соли,
5 ст.ложек воды,
150 г фарша (мясо+лук+соль+перец).

Приготовление:

1. Слепить пельмени маленького размера. Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле. Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
2. Сварить овощной бульон — в кипящую воду (700 мл) положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить (1—1,5 ч. л.) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы).
3. Готовый бульон процедить.
4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
5. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180—200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий