Перец, фаршированный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

8 стручков перца сладкого,
4 головки лука репчатого,
2 шт. моркови,
1 корешок петрушки,
1/2 стакана масла растительного,
2 ст.ложки томата-пасты,
2 стакана соуса-сметана,
сахар, соль, перец, уксус и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Перец сладкий помыть, срезать плодоножку, удалить семена, обдать кипятком и затем заполнить овощным фаршем.
2. Овощной фарш: лук реп­чатый, морковь, петрушку, сельдерей, капусту нашинко­вать соломкой и спассеровать на жире.
3. Нафарширован­ные перцы обжарить, сло­жить в сотейник, залить соусом-сметана с томатом, сверху каждый перец сбрыз­нуть растительным маслом, поставить в духовой шкаф и дать дойти до полной готов­ности.
4. Соус-сметана с томатом: муку прогреть на сливочном масле до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо вымешать, добавить немного бульона или воды, 3 ст.ложки спассерованного томата-пюре и заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить, про­цедить.
5. Готовые перцы охладить, положить по 2 штуки на та­релку, залить указанным со­усом, посыпать мелко наруб­ленной зеленью укропа, пет­рушки и чеснока.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий