Перец фаршированный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам.

0

Понадобится:

  • 5 кг перца
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 10 головок чеснока
  • 1,5 кг помидоров
  • зелень

Приготовление:

1. Перец очистить от се­мян, 1 кг помидоров нарезать. Чеснок мелко нарезать. По­мидоры и чеснок перемешать. Нафаршировать перец поми­дорной массой, выложить в кастрюлю, пересыпать пе­трушкой, луком и укропом.
2. Выжать сок из остатков помидоров. Перемешать сок с маслом, уксусом, солью, сахаром, прокипятить в те­чение 15 мин.
3. Перец разложить по банкам, залить этим марина­дом, закатать. Перевернуть, накрыть одеялом на ночь.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий