Перец с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

8-10 болгарских перцев.
Для начинки:
500 г мор­кови,
500 г лука,
250 г корня петрушки,
250 г корня сель­дерея,
10 горошин перца,
лавровый лист,
соль и зелень по вкусу,
1 кг помидоров,
250 мл растительного масла,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Перцы залить кипятком, накрыть крышкой и дать воде остыть, затем воду слить, у пер­цев срезать верх, очистить от семян и плодоножек. Помидоры очистить от кожицы, про­пустить через мясорубку.
2. Коренья, морковь и лук мелко нарезать, вместе об­жарить на растительном масле, посо­лить, добавить перец, лавро­вый лист и рубленую зелень, начинить перцы.
3. Перцы поставить в кастрю­лю начинкой вверх, залить пюре из помидоров и растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и поставить ту­шить без крышки на средний огонь. За 10 мин до готовно­сти добавить толченый чеснок и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий