Перловый суп-пюре Перла

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Не обычный суп из самой обычной крупы — перловки. Мы давно привыкли готовить перловую кашу— сладкую или соленую,  рассольник или солянку, харчо, иногда плов, а вот суп-крем из перловой каши — это не привычное блюдо, которое легко вызовет удивление.

0

Понадобится:

    На 2 л воды:
  • 150 г перловой крупы
  • 5 больших картофелин
  • 1 баночка сайры в масле
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду опустить промытую перловую крупу. Когда перловка слегка разбухнет, добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный соломкой картофель и варить 20 мин.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Мор­ковь крупно натереть на терке и слегка обжарить вместе с луком на растительном масле. Доба­вить 2 ст.ложки томатной пасты и жарить еще 2-3 мин. Готовую зажарку выложить в суп.
3. Открыть баночку с сайрой, рыбу выложить в суп. Доба­вить лавровый лист и варить 2-3 мин.
4. При подаче на стол посы­пать суп рубленым зеленым луком и перцем по вкусу. За­править по желанию сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.