Не обычный суп из самой обычной крупы — перловки. Мы давно привыкли готовить перловую кашу— сладкую или соленую, рассольник или солянку, харчо, иногда плов, а вот суп-крем из перловой каши — это не привычное блюдо, которое легко вызовет удивление.
0
Понадобится:
На 2 л воды:
150 г перловой крупы
5 больших картофелин
1 баночка сайры в масле
2 ст.ложки томатной пасты
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
зеленый лук
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду опустить промытую перловую крупу. Когда перловка слегка разбухнет, добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный соломкой картофель и варить 20 мин.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь крупно натереть на терке и слегка обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и жарить еще 2-3 мин. Готовую зажарку выложить в суп.
3. Открыть баночку с сайрой, рыбу выложить в суп. Добавить лавровый лист и варить 2-3 мин.
4. При подаче на стол посыпать суп рубленым зеленым луком и перцем по вкусу. Заправить по желанию сметаной или майонезом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.