Нежное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки, сливочного сыра и рома. И хотя приготовлено оно в виде персиков, персикового вкуса здесь нет. Для придания цвета можно использовать натуральный морковный или свекольный соки. В крайнем случае пищевой краситель. Веточки мяты придают печенью завершенный вид.
0
Понадобится:
Для теста:
1,5 кг муки
4 яйца
400 г сливочного масла
300 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
Для начинки:
250 г сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
1 ст.ложка рома
Для окрашивания:
2-3 свеклы
сахар для панировки
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до его растворения. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Подсыпайте порциями в яичную массу и замесите однородное тесто.
3. Из теста при помощи столовой ложки сформируйте полусферы. Выложите их на противень. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите. Аккуратно вырежьте серединку для начинки.
4. Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком. Добавьте ром и раскрошенные серединки печенья. Перемешайте. Печенье заполните начинкой и соедините половинки.
5. Свеклу отварите до готовности (50 минут). Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отожмите сок.
6. Печенье опустите в свекольный сок, затем обваляйте со всех сторон в сахаре. Оставьте на 1 час, чтобы оно подсохло.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.