«Персики» со сливочным сыром

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Нежное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки, сливочного сыра и рома. И хотя приготовлено оно в виде персиков, персикового вкуса здесь нет. Для придания цвета можно использовать натуральный морковный или свекольный соки. В крайнем случае пищевой краситель. Веточки мяты придают печенью завершенный вид.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 1,5 кг муки
  • 4 яйца
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.ложка рома
  • Для окрашивания:
  • 2-3 свеклы
  • сахар для панировки

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до его растворения. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Подсыпайте порциями в яичную массу и замесите однородное тесто.
3. Из теста при помощи столовой ложки сформируйте полусферы. Выложите их на противень. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите. Аккуратно вырежьте серединку для начинки.
4. Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком. Добавьте ром и раскрошенные серединки печенья. Перемешайте. Печенье заполните начинкой и соедините половинки.
5. Свеклу отварите до готовности (50 минут). Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отожмите сок.
6. Печенье опустите в свекольный сок, затем обваляйте со всех сторон в сахаре. Оставьте на 1 час, чтобы оно подсохло.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.