Песочное печенье с вареньем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г муки,
200 г масла сливочного или маргарина,
250 г сахара,
3 яйца,
25 г корицы,
Начинка:
150 г варенья густого,
50 г сахарной пудры,
150 г орехов.

Приготовление:

1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий