Песочные кольца с орехами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Песочные кольца с орехами — вкусная, старая выпечка времен СССР. Ароматные и рассыпчатые - вы наверняка пробовали не раз.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г сливочного масла (холодного)порезать кусочками
  • 150 г сахара
  • 1 яйцo
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
  • 400 г муки
  • Для обсыпки:
  • 1 стакан жареного арахиса порубить не мелко ножом
  • Для смазывания:
  • 1 желток + 2 ст.ложки молока

Приготовление:

1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
3. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
4. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
5. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки, орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же.
6. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.