Петушиные гребешки в кляре

Сегодня приготовим необычную закуску — петушиные гребешки. Гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному.

Понадобится:

  • 1 кг куриные гребешки
  • 2-3 яйца
  • 3 ст.ложки крахмала
  • соевый соус
  • приправа «прованские травы»
  • кунжут
  • лимон
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Гребешки промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте прованские травы и варите на медленном огне в течение 3 часов.
  2. Снимите кастрюлю с огня, поставьте в прохладное место и оставьте на 12 часов. Охлажденные гребешки выложите на тарелку, обсушите.
  3. Для кляра взбейте в миске 3 яичных белка с крахмалом.
  4. Обмакните в кляр каждый гребешок, выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяной корочки,перевернув 1 раз.
  5. Готовые гребешки посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Для экономии фритюря и его использовании сразу для нескольких блюд, то так же можно приготовить рыбу в кляре, цветную капусту в хрустящей корочке и конечно праздничную свинину в кисло-сладком соусе.

Так же вам может быть интерсно  Заливное с потрохами

Советы по выбору фритюрницы, могут пригодиться вам перед приготовлением продуктов в кляре.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy