Сегодня приготовим необычную закуску — петушиные гребешки. Гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному.
Понадобится:
- 1 кг куриные гребешки
- 2-3 яйца
- 3 ст.ложки крахмала
- соевый соус
- приправа «прованские травы»
- кунжут
- лимон
- растительное масло
Приготовление:
- Гребешки промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте прованские травы и варите на медленном огне в течение 3 часов.
- Снимите кастрюлю с огня, поставьте в прохладное место и оставьте на 12 часов. Охлажденные гребешки выложите на тарелку, обсушите.
- Для кляра взбейте в миске 3 яичных белка с крахмалом.
- Обмакните в кляр каждый гребешок, выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяной корочки,перевернув 1 раз.
- Готовые гребешки посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Для экономии фритюря и его использовании сразу для нескольких блюд, то так же можно приготовить рыбу в кляре, цветную капусту в хрустящей корочке и конечно праздничную свинину в кисло-сладком соусе.
Советы по выбору фритюрницы, могут пригодиться вам перед приготовлением продуктов в кляре.