Петушиные гребешки в кляре

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриные гребешки
  • 2-3 яйца
  • 3 ст.ложки крахмала
  • соевый соус
  • приправа "прованские травы"
  • кунжут
  • лимон
  • растительное масло
  • Приготовление:

    1. Гребешки промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте прованские травы и варите на медленном огне в течение 3 часов.
    2. Снимите кастрюлю с огня, поставьте в прохладное место и оставьте на 12 часов. Охлажденные гребешки выложите на тарелку, обсушите.
    3. Для кляра взбейте в миске 3 яичных белка с крахмалом.
    4. Обмакните в кляр каждый гребешок, выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяной корочки,перевернув 1 раз. Готовые гребешки посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном и соевым соусом.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий