Пицца «Лесной аромат»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пицца – это праздник вкуса! Сотворите этот праздник для своих любимых своими руками.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • 2,5-3,5 стакана муки
  • растительное масло
  • Для грибной начинки:
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • сли­вочное масло
  • соль по вкусу
  • Для мясной начинки:
  • 1 копченая кури ная грудка
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 ст.ложки кетчупа
  • 100-200 г майонеза
  • 200-250 г твердого сыра

Приготовление:

1. Для теста в теплой воде распустить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, масло и муку, замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 ч.
2. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Лук очистить, нарезать кубиками и отдельно обжарить на масле. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3. Для мясной начинки копченое филе и ананасы нарезать небольшими кубиками.
4. Противень смазать растительным маслом, равномерно распределить по нему тесто, сформовать бортики. Тесто смазать кетчупом. Затем на половину теста выложить слоями мясную начинку: куриное филе - консервированная кукуруза - ананасы.
5. На вторую половину теста выложим, слоями грибную начинку: грибы - лук зелень петрушки.
6. Посыпать всю пиццу тертым твердым сыром и нанести сеточку из майонеза.
7. Запекать в разогретой до 220 С духовке до образования румяной корочки.

• Тесто для пиццы будет вкуснее, если замесить его на кефире или кислом мо­локе.
• Копченую грудку можно заменить ва­реными креветками, получится более изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий