Пицца с грушами и голубым сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

0

Понадобится:

Для пиццы:
  • 150 г муки
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 1 г дрожжей
  • 250 мл воды
  • 5 г соли
  • Для начинки:
  • 2 груши
  • 100 г голубого сыра (дорблю, горгонзола)
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • Приготовление:

    1. Для теста смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи и замесите тесто (для 1 пиццы потребуется кусок теста весом 150-170 г). Месите около 15 минут. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 15 минут.
    2. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками.
    3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной 1,5 мм. Выложите лепешку на смазанный маслом противень.
    4. Натрите моцареллу на терке и посыпьте лепешку. Сверху выложите кусочки голубого сыра и выпекайте пиццу 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 °С, до расплавления сыра.
    5. Выньте пиццу из духовки, ложкой разомните голубой сыр и сверху разложите груши. Запекайте еще 1 минуту, выньте и сразу же подавайте.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий