Мне очень нравится рецепт дрожжевого теста под забавным названием «поплавок». Готовить его на удивление быстро и просто, а результат неизменно превосходный. Пирожки получаются легкими и воздушными.
0
Понадобится:
3-3,5 стакана муки+мука для посыпки
250 мл молока
5 г сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1 яйцо+ 1 яйцо для смазывания
0,5 ч.ложки соли
100 г сливочного масла
Для начинки:
300 г ветчины
3-4 маринованных огурца
150 г сыра твердого
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Взбейте яйцо с солью и влейте растопленное масло.
3. Тщательно перемешайте опару с масляной смесью. Постепенно введите просеянную муку и замесите упругое, эластичное тесто.
4. Сформируйте из теста шар и опустите в ледяную воду. Через 10 минут тесто начнет всплывать. Как только больше половины теста окажется на поверхности, выньте его из воды.
5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Затем оставьте на 15 минут отдохнуть.
6. Для начинки смешайте мелко нарезанные ветчину, огурцы и сыр.
7. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый в лепешку и выложите в центр немного начинки. Затем плотно соедините края.
8. Выложите булочки на противень и оставьте немного подойти.Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180° духовке до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.