Пикантное ассорти без уксуса

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

На мой взгляд,  овощное ассорти  на зиму — очень удобный вид заготовки. Ведь открыв такую овощную баночку , вы получаете сразу  набор овощей  на любой вкус и цвет.

0

Понадобится:

    На банку (3 л):
  • 1 кг средних огурцов
  • 1,3 кг средних помидоров
  • 2 яблока
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 горький перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • Для рассола:
  • 2 ст.ложки соли без верха
  • 3 ст.ложки сахара с верхом
  • 200 мл яблочного сока без мякоти из пакета
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зонтика укропа
  • 3 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
  • 1,25 л воды

Приготовление:

1. Все овощи и зелень вымыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3 ч. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, перец—кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить.
2. На дно 3-литровой стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками); зонтики укропа; петрушку; кусочки горького перца; зубчики чеснока. Сверху — яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерилизованной крышкой, оставить на 20 мин.
3. Затем воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 мин. Снова слить воду в кастрюлю.Отлить 1 стакан воды. Добавить 200 мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

• Огурцы для заготовок промыть со щеткой под струей воды. Концы огурцов лучше отрезать.
• Выбирайте для консервирования помидоры с толстой кожурой небольшого размера.
• Зелень советую вымыть несколько раз.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий