Пикантное жаркое по китайски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Люблю эксперементировать и соединять разные продукты.

0

Понадобится:

  • 400 г филе индейки
  • 200 г брокколи
  • 1 соленый огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 пакетика риса быстрого приготовления
  • 1 ст.ложка кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл светлого соевого соуса
  • соль по вкусу
  • вареная морковь для украшения

Приготовление:

1. Филе и мякоть болгарского перца нарезать соломкой, огурец-ломтиками, брокколи разделить на соцветия.
2. Филе обжарить в растительном масле в течение 15 мин, добавить брокколи и огурец, посолить, жарить, помешивая, 10 мин. Влить соевый соус, тушить на слабом огне 5 мин.
3. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо.
4. На рис выложить обжаренное филе с овощами, полить оставшимся от жаренья соусом.
5. Кунжут обжарить на раскаленной сковороде, посыпать блюдо и украсить спиральками из вареной моркови.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.