Пирог «Буренка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
200 г масла сливочного/маргарина,
150 г сахара,
1 яйцо,
350 г муки,
50 г какао-порошка,
10 г разрыхлителя.
Для начинки:
600 г творога нежирного,
150 г сахара,
1 ч.ложка ванилина,
1.5 ст.ложки крахмала,
4 яйца.

Приготовление:

1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник часа на 3.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий