«Пирог Гагарина»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2,5 стакана муки,
250 г маргарина,
1 ч.ложка соды,
4 яйца,
250 г сахара,
2 ст.ложки какао,
джем (любой),
1 пачка киселя (лучше красного цвета).

Приготовление:

1. Муку, маргарин (натереть на терке), соду, 4 желтка и 50 г сахара заме­сить.
2. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник.
3. За это время круто взбить 4 белка, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар (5 ст.ложек) и сухой кисель.
4. На смазанный жиром противень выложить слоями:
- обычное тесто, натертое на терке;
- джем;
- тесто с какао, натертое на терке;
- белки с киселем;
- обычное тесто, натертое на терке.
5. Противень поставить в нагретую духовку и выпечь. Пирог сильно увеличивается в объеме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать горячим.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий