Пирог Глухариные гнезда

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Хотите удивить семью наивкуснейшей выпечкой, но боитесь, что коржи опадут в духовке? Тогда рецепт торта «Глухариное гнездо» просто создан для вас. Совсем немного усилий и кулинарный шедевр порадует вас и ваших родных.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 стакана воды
  • 240 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 12 яиц
  • Для крема № 1:
  • 1,5 стакана сахара
  • 700 г сметаны
  • Для крема № 2:
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 200 г масла

Приготовление:

1. Воду с маслом довести до кипения, добавить муку, хорошо перемешать, остудить. В холодную массу вбить яйца, размешать.
2. При помощи большой ложки выложить массу на сковороду и пожарить 2 блина, а остальное тесто выкладывать чайной ложкой и выпечь много маленьких лепешек.
3. Обмакнуть 2 большие лепешки во взбитый с сахаром белок, чтобы были белые, а для маленьких сделать крем.
4. Сахар и сметану взбить и перемешать с маленькими лепешками в миске. Выложить на блюдо пирамидой, как гнездо.
5. Затем пирамиду залить другим кремом: какао, молока, сахара, масло перемешать и варить 4 минуты, слегка остудить. Облить гнезда, а сверху выложить 2 большие лепешки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.