Добавлено в закладки: 0
Пирог Глухариные гнезда
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
-
Для теста:
- 2 стакана воды
- 240 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 12 яиц Для крема № 1:
- 1,5 стакана сахара
- 700 г сметаны Для крема № 2:
- 2 ст.ложки какао
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 200 г масла
Приготовление:
1. Воду с маслом довести до кипения, добавить муку, хорошо перемешать, остудить. В холодную массу вбить яйца, размешать.
2. При помощи большой ложки выложить массу на сковороду и пожарить 2 блина, а остальное тесто выкладывать чайной ложкой и выпечь много маленьких лепешек.
3. Обмакнуть 2 большие лепешки во взбитый с сахаром белок, чтобы были белые, а для маленьких сделать крем.
4. Сахар и сметану взбить и перемешать с маленькими лепешками в миске. Выложить на блюдо пирамидой, как гнездо.
5. Затем пирамиду залить другим кремом: какао, молока, сахара, масло перемешать и варить 4 минуты, слегка остудить. Облить гнезда, а сверху выложить 2 большие лепешки.
Приятного аппетита!
2. При помощи большой ложки выложить массу на сковороду и пожарить 2 блина, а остальное тесто выкладывать чайной ложкой и выпечь много маленьких лепешек.
3. Обмакнуть 2 большие лепешки во взбитый с сахаром белок, чтобы были белые, а для маленьких сделать крем.
4. Сахар и сметану взбить и перемешать с маленькими лепешками в миске. Выложить на блюдо пирамидой, как гнездо.
5. Затем пирамиду залить другим кремом: какао, молока, сахара, масло перемешать и варить 4 минуты, слегка остудить. Облить гнезда, а сверху выложить 2 большие лепешки.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.