В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами.
0
Понадобится:
100 г масла
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки воды
Начинка:
1 кг свежих грибов (или 200—350 г маринованных или соленых)
2 луковицы
2 ст.ложки масла
1 чашка молока
200 г сыра
3 яйца
0,5 ч.ложки молотого черного перца
1 ст.ложка измельченной петрушки
2 ст.ложки свежего эстрагона или 1 ч. л. сушеного
Приготовление:
1. Смешать масло и муку, размять руками. Добавить холодную воду, соль и замесить тесто.
2. Выложить на предварительно смазанную форму для запекания диаметром 30 см.
3. Нашинковать грибы и лук, обжарить на сковороде в масле до полного испарения выделяющейся жидкости. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты.
4. Выложить на тесто. Сверху можно закрыть тестом, а можно делать открытый пирог. Выпекать при 200°С около 40 минут. Если сверху начнет пригорать, накрыть фольгой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.