Пирог из картофеля, булгура и мяса

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

В нашей семье булгур любят все. Эту крупу мы открыли сравнительно недавно, поэтому она еще не приелась нам и кушают ее с удовольствием и мои мальчики, и я. Предлагаю рецепт вкусного картофельного пирога с мясным фаршем и булгуром.
0

Понадобится:

  • 2 стакана булгура
  • 1-2 картофелины
  • 500 г мясного фарша
  • 500 г лука
  • 0,5 ч.ложки молотого тмина
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы
  • 0,5 ч.ложки молотой паприки
  • 0,5 ч.ложки перец черный молотый
  • орехи кедровые
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте и отварите. Булгур залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
2. Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Половину лука выложите со сковороды, к оставшемуся добавьте фарш и орехи. Посолите и приправьте половиной специй. Помешивая, жарьте до готовности фарша.
3. Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте булгур, отложенный лук, соль и оставшиеся специи. Перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста. Затем положите мясную начинку и оставшееся тесто. Разровняйте.
5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий