Пирог из творожного теста с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.Пирог из творожного теста с яблоками, один из самых интересных и вкусных яблочных пирогов.
Выпечка из творога не только очень вкусна, но и полезна. Творожное тесто придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

0

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 6 яблок(количество зависит от размера яблок и формы)
  • корица по вкусу
  • 12 долек мандарина

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий